Bruschetta - das italienische Original

Bruschetta - das italienische Original

Bruschetta mit Olio Carriero ist eine wunderbare Möglichkeit, das hochwertige Olivenöl in einem einfachen, aber köstlichen Gericht zur Geltung zu bringen. Bruschetta ist ein klassisches italienisches Appetizer, das mit wenigen Zutaten auskommt, aber durch die Qualität der Produkte wirklich beeindruckt. Wenn du Olio Carriero verwendest, wird das Gericht mit einem besonders fruchtigen und intensiven Olivenöl-Aroma bereichert.

Zutaten

1 Ciabatta

5 EL Olivenöl

3 TL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

6 aromatische Tomaten

1 Zwiebel

8 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1. Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit Olivenöl bestreichen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) ca. 5 Minuten knusprig rösten.

2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben noch warm mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
3.Tomaten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige beiseitelegen, den Rest in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum in einer Schüssel mischen. 3 TL Olivenöl hinzufügen, unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Tomatenmischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Mit übrigem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Buon Appetito

Related Posts

Orecchiette mit Kürbis, Brokkoli und Speck

Orecchiette mit Kürbis, Brokkoli und Speck vereinen herbstliche Aromen in einem wunderbar harmonischen Gericht. Die zarte Süße des Kürbisses trifft auf die leichte Bitterkeit...
Toni Carriero
Oct 30 2024

Panzanella Italienischer Brotsalat

Wer noch eine Beilage zu einem tollen Abendessen oder eine weitere Zutat zu seinem Büfett sucht, ist hier genau richtig. Panzanella ist typisch italienisch...
Toni Carriero
Oct 29 2024

Lasagne Classico

Lasagne ist das perfekte italienische Gericht, wenn du mal den Ofen die Arbeit übernehmen lassen willst. Die Bolognese muss nicht lange köcheln, da sie...
Toni Carriero
Oct 29 2024

SpaghettiI Cacio e Pepe

  Diese Pasta, die nur aus wenigen Zutaten besteht, beeindruckt durch ihren intensiven Geschmack. "Cacio" steht für Pecorino-Käse, "Pepe" für Pfeffer – eine unschlagbare...
Toni Carriero
Oct 29 2024

Fusilli alla Napoletana

Das Menü “Fossil alla Napoletana” bringt den authentischen Geschmack Neapels auf den Teller. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten und traditionellen Zubereitungsmethoden verleihen den Gerichten eine...
Toni Carriero
Oct 29 2024