Orecchiette mit Kürbis, Brokkoli und Speck
Orecchiette mit Kürbis, Brokkoli und Speck vereinen herbstliche Aromen in einem wunderbar harmonischen Gericht. Die zarte Süße des Kürbisses trifft auf die leichte Bitterkeit des Brokkolis, während der knusprige Speck eine würzige Note hinzufügt. Ein Teller voll Gemütlichkeit, der einfach Lust auf mehr macht und perfekt in die kühleren Tage passt. Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
- 280 g Orecchiette
- 250 g geputzter Kürbis
- 700 g geputzte Brokkoli-Röschen
- 80 g Speck
- eine halbe Zwiebel
- geriebener Hartkäse
- Thymian
- natives Olivenöl extra
- Salz
Zubereitung
- Die gehackte Zwiebel und den gewürfelten Speck in einem Esslöffel Öl andünsten. Den ebenfalls gewürfelten Kürbis hinzufügen. Salzen und mit Thymianblättchen würzen. Weich kochen lassen.
- Gleichzeitig die Brokkoliröschen in kochendem Wasser abkochen.
- Die Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen und mit reichlich geriebenem Käse, dem Kürbis-Speck-Gemisch und den Brokkoli vermischen.