Panzanella Italienischer Brotsalat
Wer noch eine Beilage zu einem tollen Abendessen oder eine weitere Zutat zu seinem Büfett sucht, ist hier genau richtig. Panzanella ist typisch italienisch und schmeckt auch an heißen Tagen richtig lecker. Ausprobieren lohnt sich.
Zutaten
- 300 g altes Ciabatta oder Brötchen
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Cherrytomaten (gelb und rot)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 Stange Sellerie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
- Wascht zuerst eure Tomaten gründlich ab und trocknet sie ab. Danach kommt das Basilikum an die Reihe. Wascht es und schüttelt es trocken. Schält eure beiden Zwiebeln und schneidet sie dann in gleichförmige Ringe. Die Knoblauchzehe schält ihr genauso, schneidet diese aber in feine Würfel. Wascht den Sellerie kurz ab, entfernt die Endstücke und schneidet ihn in feine Ringe.
- Halbiert die gelben und roten Tomaten. Die Basilikumblätter entfernt ihr von den Stielen. Diese könnt ihr entweder im Ganzen lassen oder später auseinander rupfen, falls euch die Blätter zu groß sind.
- Gebt etwas Carriero Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und erhitzt es. Schneidet euer Ciabatta in Würfel und bratet es in der Pfanne schön kross an. Streut noch etwas Salz darüber und gebt es in eine große Salatschüssel.
- Werft eure Tomaten, sowie die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Vermischt alles gut. Gebt jetzt 3 EL Carriero Olivenöl sowie 2 EL Balsamico darüber, würzt alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker und vermischt es noch einmal. Gebt die Basilikumblätter dazu, rührt sie unter und serviert euren leckeren Panzanella. Passt perfekt als Beilage!